披星戴月,一路狂奔。
风和我等待着你。
 

意识流——娃米娃

男儿有泪

这行的大多是性情中人,而娃娃,他更是个感情丰富的…胖子。米勒如是说。
“我已经在减肥了好吗?”不知怎么,胖子两个字被他特别清楚地听了去,并且并不打算放过他。
“我也胖,我也胖好吧。”
“诶,对了,这才差不多。”

“性情中人”在lpl赢了lck的那个夜晚,越来越控制不住自己的激动,开始“胡说八道”——米勒关了为lpl吹比而开直播之后,看见手机屏幕亮着一条消息提示。
“来喝酒。”
他们总一起喝酒的。今晚也不能例外。
交杯换盏之间,总觉得这一幕在哪里见过。
“哭成这样,你丢不丢人啊。”
这句话,肯定也在哪里说过。
是那天四个人一起出去吃饭,娃娃拉他出去,非常紧张地说:“我打算今天晚上向宝宝求婚。”米勒为他支招,想了很多骚操作以后,两个人还是觉得,说一句“嫁给我吧。”更加实在,更加真切动人。
“兄弟,我上了。”
“你等等,你等等。戒指准备好了吗?”
娃娃手有些抖地从外套兜里摸出那个盒子,居然尝试好几次都没有打开。米勒就站在他对面,等他的戒指见见光:“那么紧张吗?深呼吸,她肯定答应你啊——”
“啪嗒。”
一对钻戒,在饭馆外面,在路灯下闪着让人眼睛痛的光。
“加油。”米勒拍了拍娃娃的肩。他小心翼翼把戒指盒关上,收回兜里:“那,兄弟,我上了。”
是啦,他求婚成功之后,哭得比当时还狠。
“大喜的日子,有什么好哭的。兄弟,恭喜你进入围城。”
桃子用手肘戳了他一下:“你什么意思啦?”
娃娃用力抱着宝宝,把头埋在她颈间。男人到这种时候就会格外脆弱,平时越刚强,他脆弱的一面就越是柔软。
“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。”

可是他到底在哭什么呢,真只是喜极而泣吗?
就像夺冠之夜,他到底在为什么偷偷抹泪呢,里面有身边人的成分吗?

他们解说过多次没有lpl的决赛了,就算基本素养摆在那里,也没法真心实意去欢呼。
而在上海的转播厅,看到rng爆掉mvp的基地那一刻,完完全全疯掉了。开心到想要把耳机领带衬衫全部摘掉,看着彼此狂喜的眼神,用力抱在一起。
喊一声,“兄弟”。
他们不算太年轻了,比起那些勇敢无畏,真正在拼搏的年轻人,他们已经算是无趣的老人。we的那些小伙子们在长期的相处中暗暗生长的感情,只能远远看看。
管他呢,好知己好兄弟何必要谈情感。

s7的决赛夜晚,米勒打好领带。这个动作他已无比熟练。
“你觉得we会不会赢?”
“我希望他们会。”
他们有的是普通人没有的胆识,魄力,才能从万千普通人中脱颖而出,站到这个舞台。哪个决定不是要有足够勇气?从游戏中的大胆决策,到现实里面对社会家庭的质疑。
他们背负的不仅仅是输赢,不仅仅是we的荣耀。
还是千千万万同类的梦。
这里面,有两位中年解说的一份。
他们被催着上解说席,端正地站在摄像机前。
“欢迎来到2017英雄联盟世界总决赛!大家好我是解说,娃娃。”
“大家好,我是米勒。”
“今天的比赛是skt对阵we,skt就不用多说了,王者之师,好吧。值得一说的是we…”

——
感觉还是写得太明白,不够意识流🙈也狠不下心用大白话捅一把刀,就先这样吧。
是《千千阙歌》的一个番外。

全文链接
 
 
 
评论(6)
 
 
热度(20)
 
上一篇
下一篇
© 声子棱镜|Powered by LOFTER