披星戴月,一路狂奔。
风和我等待着你。
 

晚点

什么东西都在晚点。
向人杰在被延误的航班折磨疯之前,终于给柯昌宇去了一条消息。即使知道放假期间凌晨三点半他还醒着并且能回复自己的几率不大,他也要说。
再不说出来可能要憋死了。
柯昌宇是他每到耐心到达极限才去找的人,平时不咸不淡的关系,在这种时候就突然升华。柯昌宇成为精神支柱,或者说是精神毒品,能暂时抚慰一下向人杰躁动的心。
等着柯昌宇可能不会来的回复之前他想了好多好多。可能是后半夜人体又在分泌什么激素,对外界感官极其迟钝,思维格外活跃。向人杰发现自己的思绪像天气原因没法降落的飞机,绕来绕去,总在一块地儿上面徘徊。
微信是当初不熟的时候,在微信群里加的。后来的向人杰连他的游戏好友都不加,虽说确实,没有太必要就是了。洲际赛在台湾训练那会他们rank碰到一起,打了十六分钟才发现两人一边儿的,真的不是不在意他。
向人杰就又想起他俩的号双双被封,新号的好友依旧没有加,却把他id记得特别牢。不是,就这么几个英文,看过一遍不就知道了。他向人杰记得住野怪刷新时间,记得住对面每个英雄交过的技能,记得住所有装备能在语言不通的韩服无障碍出装,记得住柯昌宇id怎么了?
如果向人杰说这话,他一定是一副争辩的口气。
柯昌宇还是没有回他,可能今天晚上不会回了。
继续往下想,那一阵子他状态低迷,手指间夹着没有点燃的烟,在排队界面发了会呆。突然就有一个好友申请,向人杰看也没看就给关了。
“双排吧。”
向人杰默默输入i like swim加好友,说加你好友了,柯昌宇说没看见。
于是向人杰就把头凑到他电脑前面,发现他已经换回了号,已经解封了。自作聪明的向人杰吃了瘪,说你再加我一次吧。
上野双排了一整晚,两个人都没有去睡觉的意思。直到四点多,柯昌宇才说:“我熬不住了,去睡吧。”
哪是柯昌宇熬不住,当他向人杰傻呀。这样一直排下去恐怕是要打到海枯石烂天荒地老。
…天荒地老。
妈的,向二狗,你他妈想什么呢。
他对感情这事,纯粹是听说过没见过,假装放荡是一种矜持。什么样的感情是喜欢,怎么样去喜欢。他其实都没有答案。
小学的时候大家都不太懂事,他甩着前座女生的马尾辫来了一段,“你妈的头像皮球”把人家弄哭了。别人都说,向敏你那么喜欢欺负她是不是喜欢她啊。说久了居然让他也有点模糊了,这到底是不是喜欢她呢。
真是个世纪大难题。
向人杰又打开手机,还是没有回复。
那么晚了,周围的人早就以各种姿势睡过去,可是向人杰一点也不困,反而更加难以入睡,所以说给柯昌宇发消息就是个错误吧!
在向人杰失去意识昏昏睡去之前,手机适时振动,刚好叫醒他。
“怎么了?”
“晚点了。”
突然就松了一口气,向人杰想,还能苟住。
于是他不知何时也闭上了眼睛。

全文链接
 
 
 
评论(6)
 
 
热度(23)
 
上一篇
下一篇
© 声子棱镜|Powered by LOFTER