这位小姐,为什么要这么痴缠。
 

【??】我踩住阳光了

我之前,总是试图把阳光踩在脚下,以为会有那种暖烘烘的感觉。但它总是跃过我脚面,轻巧跳走了。这就是人类可笑之处之一吗,很多事情明知做不到的,却执意如此。
我之前,很喜欢晒太阳。我躲进了山里,在外婆带天井的房子里,从早上开始,到黄昏的红日,只有颜色而没有温度了,才回到屋子里去,拉亮昏黄且因为老旧偶尔闪烁的电灯。山里的日子很好,平心静气,毕竟是南方,采茶种花这种看起来十分风雅的事,我都做。但不那么有情趣的——养鸡(没有鸡肉的生活不完整),附带着杀鸡,挑粪,一脚踩死一只虫子,这些也得做。
我之前,很喜欢记录我的故事。自认为也经历了不少,想着,写下来,在一个有意义的日子里,埋到土里去。写了个开头啊,突然觉得没意思,情情爱爱都是小事,无非男男女女与男女,寂寞的人做的无聊的事。我就没有再写下去了。
我之前,总觉得我过得很好。自给自足,也没有多余的人打扰。
但当我踩住阳光,我突然不那么觉得了。
我想,去看看她吧。于是我追随着光芒,阳光,月光,灯光,风雨和我一起,飘着去看她。她和之前的我一样,在躺椅上眯着眼睛晒太阳。她没我讲究,没有在椅子上铺毯子,但她也比我讲究多了,椅子不是自个儿扎的,她还有猫,赖在她身上和她一起睡觉。
好一幅岁月静好的画面。如同当年,郎貌女才(你没有看错),言笑晏晏,好一对璧人。我举杯,说致青春,她浓妆淡抹,礼服凤冠,笑着看我,与我一同饮尽了这杯红尘。
喂。
你别睡着啊。
阳光穿透我身体轻轻落在她睫毛,没有实体的感觉其实真的不怎么样,很恶心,脚底也不是阳光的温暖,是深海一样的冰冷。身体觉得好轻盈是吗?但我怕,风一起,我就散了啊。
我之前,以为对那些人,那些事没有留恋。就像我之前以为,阳光是最好的东西。
她睁眼的时候,阳光不会太刺眼了,她也会看见无数尘埃上浮,飞升着下坠,坠到无边无际的太空。











一个小尾巴,真的很想知道你们的感觉!!,,Ծ^Ծ,,

全文链接
 
 
 
评论
 
 
热度(6)
 
上一篇
下一篇
© 越人。|Powered by LOFTER