过气写手,专心恋爱。
 

dream in life

599的日常碎碎念

在微博上发了一遍,但LOFTER才是存档点,那里总会删除的。
——————
最近认识一个小姑娘,最惊艳我的那一刻是她快速地画出一页草稿,分镜合理表情生动。如果忽略她是在色彩老师作范画的时候画的话。
偶尔有一两个知道我也画小人的,就问我:“是她画得好还是你画得好?”
其实很烦这种问题,画风差得很大其实根本没有什么可比性。她是很典型的日式动画画风,可爱华丽。而我是各处学来的四不像,大概是写实和夸张的中间值。但她的速度、下笔的果断着实让我好羡慕,充满了对自己的画的自信。所以我说:“她比我强多了呀。”
我和她坐得很近,总能听见她说,“我是奔着校考去的为什么要把时间浪费在联考上”这样的话。
看她的画我就知道她想考什么,很多人,我身边在画这些的,基本都是奔着某电某传去的,我曾经也是如此。目标明确的确是好事,我打心眼里这样想。
此处应有转折。
我很佩服她的执着,但过火了便是眼里看不见其他事的顽固。
某电的校考不仅仅是要考画漫画的,考漫画也有多种形式,有单幅有连续动态,有多格也有直接画分镜的。这是个变数谁也说不准。
更重要的是这些都是复试,初试还是要考素描速写色彩。说实话她的三科成绩在我们这儿并不能排上号。
所以我和我朋友说,我觉得她考不上。
如今的美术生其实是“成绩太差”的无奈多于梦想的存在,我们的老师公然说“不就是为了考个好的大学吗”,时间久了我也这么想,想着利用自己的优势上全国数一数二的大学也不赖,哪怕是当美术生混进去也很好,至少有个名头。
我忘记了,最初的最初,我哭着如同少年漫画的主角一样说的,是“我想画画”啊。
后来经历了好多,我也渐渐成长了一点,不再把”想考某电“挂在嘴边,闷头画着应试的画。
这个姑娘的出现一下子就让我想了起来,当初我是为什么要来的——和能考同济交大无关,和能离开学校无关,最煽动我的,是夏夜里在乡下的蚊子中间,某人说:”我们去年也有一个考上某电的……“
”让我选物理完全没有问题的!我会协调好学习和画画的!“
一下子全部全部都想起来了。所以现在其实,思绪很混乱。她要离开这儿回杭州去了,至今不太明白她来我们画室意义何在。
会那样画画的人骨子里其实都高傲,我也好,她也罢。
不过是一个梦想两字已经褪色的老年人遇见了曾经一腔热血的自己。
我是真诚地祝愿她,能实现愿望。
也祝自己。

全文链接
 
 
 
评论
 
上一篇
下一篇
© 越人。|Powered by LOFTER