过气写手,专心恋爱。
 

“叫世上人间平凡情侣为你共我轰烈汗颜。”

我心里清楚不久之后我就会写下接下来的事,但我没想到“下一个不眠夜”就是二十四小时后。
也罢,就当是太久没写同人文的复健。
因为我实在是睡不着,才写下的这些。我也纠结有些事情会不会不应该如此详细地展现给大家看。影响总归是不太好的。

我们的争执来自很多方面。当时觉得合适其实只是因为鬼畜和电竞是相同爱好,而我们是唯一懂彼此的。但相处起来才会发现,我们的步调并不一致。
连麦打游戏在十二点到一点之间结束,语音却不会因此挂断。我们会聊很多,有时候说着说着就吵起来了。比如有一次是谈到长相,实话实说反倒是揭开了早已忘到脑后的疤。
比如有一天谈到他的前任,我假装好洒脱说如果你想做个好人其实也没关系,我可以当做什么都没发生过。现在想来说出这句话的我真的好欠扁,难怪他郁闷、生气。那种强烈的情绪是相互冲撞的,我在心如刀绞泪流满面,他也不平静。
也有因为我突然睡着,他给我留了好多好多的言。说了气话,也有示弱。
有因为我没有去看高中生涯里他最后一次打球,觉得我不在乎他。
有因为我伞坏了冲进雨里,追着我到了车站把他的伞给我,觉得我不依赖他。他质问你是不是觉得自己很帅,习惯了什么事都强撑着的我哑口无言。
数不清的争吵,我每一次都觉得完了要结束了,但最后都没有走向分手。
我希望世界上所有恋爱都不要像我们的开始这样曲折。
确实是因为我太不会去爱。

有一次吵到尾声,我实在气不过想要当面说清楚,打了的就往他家去。其实我也没有去过他家,还很是惶恐他妈妈突然回来怎么办。
啊,去多了脸皮也厚起来了呢。【笑】
第一次去的时候还没毕业呢,毕业了以后更加嚣张。想不好去哪里约会了,家里蹲一天算了。有时候甚至给他带早饭,因为小懒猪刚刚起床。
那时候一直计划着去大连的事儿,做了万全的准备,圆了无数谎,才有那一次旅行。

我们的进度条实在是很快,我总觉得就差见家长。
有时候也会想,他什么时候把我介绍给他的朋友呢。他什么时候带我去见他的家人呢。这些想法幼稚又无聊,渐渐地我也收起了公之于众的想法,觉得谈恋爱是两个人的事,不该被干扰被注视。
从前,有这样类似于“结成契约”的关系,我是恨不得第一时间昭告天下的。想要收获什么,我到现在其实也不明白。
但也不是藏着掖着,如果有人问我是很乐意说起的。

说到底我们都只有十八岁,他还比我小一个月。我明白我们的路还很长很长。而种种都让我看到“未来”离我们很近。比如他越来越成熟温和,而我也不再执拗任性,恃宠而骄。现在我已经很少去惶恐。
就是很自然地把手放进他手里,很自然地依赖他和给他依赖。笑着,紧挨着,如果疲倦只需要一个拥抱,柔软的吻是灵丹妙药。
他是某种意义上的初恋。
而当他出现的时候,我就已经告诉自己,他不许再成为“前度”。

全文链接
 
 
 
评论(2)
 
 
热度(1)
 
上一篇
下一篇
© 越人。|Powered by LOFTER