过气写手,专心恋爱。
 

【郑徐】异地恋

参本的文,估摸着也许解禁了,发一发。

要是没解禁请主催戳我QAQ

——

1.

“那,我回家啦。”徐景熙拖着行李箱朝郑轩第三次说再见。

“…机票带了吗?身份证带了吗?”

“都带了…这种傻逼问题你还要问我几次啊——喂,我走啦!”

“哦,哦。再见。”两人说完再见又大眼瞪小眼了一会,郑轩心里纳闷,徐景熙怎么还不走啊,是不是道别的仪式缺了点什么,弱弱地说,“那,路上…小心?”

“噗。白痴我在等你先回去!算了,算了,这次真回去了啊。”

“好,再见。”

郑轩双手抄在裤袋里看着徐景熙走出大门,第四次再见终于成功,他已经因为在外面太久出了汗。悄悄目送徐景熙打到出租车,他终于想起了什么,大声喊他:“景熙!”

徐景熙抬头,看见郑轩大拇指与小指在耳边作电话状,就扬起手臂,弯起手指,远远给他比了一个“ok”。

 

2.

什么啊。

夏休期回个家,有必要跟永别一样吗。

即使这样吐槽着自己,郑轩回到宿舍后还是很颓丧,什么都不想做。试图找回这个人出现之前的自己。没有被他干预过的,无趣的自己。

“我以前,这时候,一般在干嘛来着…?”

郑轩在床上呆坐了一会,终于认命地把头塞进枕头里:“尼玛,全忘了啊。”

空调呜呜地响,他想起刚喜欢上徐景熙那会儿,他总以“我房间空调不好啊”为借口赖在徐景熙那儿。就为了多偷瞄那几眼,一个瘫在床上,一个坐在地板上,边玩手机边聊天。那时候总有聊不完的话题,不知道怎么的就到后半夜了。郑轩脸皮其实挺薄,他也不好意思提出留宿,就悄悄地摸回自己房间去,走路关门都小心翼翼。

妈的啦!怎么他前脚刚走后脚自己就那么想他啊!郑轩愤愤给徐景熙发去一条:“你简直有毒。”

然后就睡着了。

不怪郑轩啊,午后阳光那么好,夏天那么容易犯困。徐景熙不在那么无聊。

当他一觉睡到斜阳拉长光影,一看手机,收获徐景熙一堆问号,以及一句刚到的“登机了”。

男朋友不在身边的第一天,想他。

 

3.

一切本来都很完美,说好了的每天和郑轩连麦打游戏,然后过上早睡早起的被养胖生活。

第一天,死于舟车劳顿的困倦。

第二天,疲于走访亲戚。

第三天,郑轩挂在语音里听徐景熙念叨了一整天的——

“网速怎么那么慢啊啊啊啊啊——”

最后还是没能成功登陆游戏,因为发现家里没有读卡器。

“妈——我的,那个,读卡器呢?”

“你舅舅家儿子说想玩,你舅舅就借走了。”

“所以说,亲戚家孩子简直就是……毒瘤啊。”郑轩弱弱地说。他已经挂机了一天,拒绝了无数个副本邀请。

“这倒不是,至少我的小侄女还是非常可爱的……哪天她来我们家了给你看看。”

  • ——

“滴滴滴。”

“什么?”

“郑轩,开一下视频。”

摄像头恐惧症患者纠结了一下,拿手捂住了摄像头之后接通视频通话。一张小女孩子的大脸铺满屏幕,徐景熙这小直男真是不懂得拍照角度啊。刚准备吐槽,就被徐景熙一句话堵回去了。

“诗媛,叫小舅妈,快。”

救命,这算奉小侄女成婚吗?

怎么办!在线等,挺急的。

 

4.

本来,两人之间总有荣耀这游戏牵着,似乎也扯不开什么。可以说是极其单调、容易厌倦。突然之间,了解了游戏之外的更多东西。是除职业选手之外,郑轩从没接触过的身份。

于是他也决定回家去了。

本地人回家到底不过是坐半小时地铁的事,毫无仪式感可言。前脚刚说完“我要回家了”,后脚就来了一句“到家了”。回家也就是自己找出很久不用的钥匙打开门,没有人迎接也没特地准备的饭菜。

换好鞋郑轩才觉得冷清得过分,稍稍提高了音量:“我回来了!”

“哦,知道了。”

“喂——太冷淡了吧……”他趿拉着拖鞋走进卧室,看见母亲大人躺在床上嗑着瓜子儿,还把垃圾递给他:“轩啊,帮我扔一下。”

没脾气。

他接过一包瓜子壳,一手在手机上飞快打字:“你老说我懒,你婆婆可比我懒多了……”

在垃圾桶前他犯了浑,手机一震大脑就放空,过了一秒,郑轩愣愣地看着手里那包瓜子壳儿。

“我靠。”

异地恋使人变傻。

 

5.

每天换着法儿说想你。

告诉你今天吃什么,明天打算吃什么;互相说几百次晚安依旧聊到后半夜才肯睡着;非常无聊地找了论坛里的风景帖子逛遍了地图;一起玩了新的旧的小游戏,从steam正版到4399。

果然恋爱就是无聊的人做的无聊的事。但如同所谓“负负得正”,无聊加无聊,就是不无聊。这话惹得徐景熙发笑,说:“什么歪理。”

 

6.

“夏休怎么那么长啊。”

“嗯……”

“还有多久来着?三个星期?四个星期?这感觉简直和以前放暑假一样……”

“……”

“噗,大傻子。”

徐景熙关了灯躺在床上,还戴着耳机,耳畔是某人的呼吸就怎么也睡不着。憋了半天,对着空气来了一句晚安。

“晚安。”

“什么你居然还醒着?”

“……”

“你是猪吧。哎,猪多可爱啊。其实我……挺喜欢猪的。”

 

7.

“但愿人长久。”

配图是徐景熙家乡皎洁月光。郑轩自然是知道下一句的,但偏偏今日阴雨,仰头到脖子都酸了也寻不到月亮的影子。

最终给他拍去一张自家楼下路灯,强行对上“千里共婵娟”。

管他的,今晚月色确实很美。

 

8.

聊完过去、现在,总要展望未来的吧。郑轩说:“反正除了打游戏也一无是处了,好想一直在这打下去啊。”

徐景熙自然是听说过回绝百花这回事的,也就不再问转会这种事。也似乎是被郑轩带动来了,说:“我会一直在蓝雨的,直到蓝雨不要我了。”

听那边有点儿沉默了,徐景熙心里有点紧张,是不是说错什么话了,赶紧想法子打圆场,比如搞笑什么的:“要么……不给我发工资?”

“傻。不给你发工资,我养你啊。”

“你这是把我当面包啊,老给我抹蜜糖。”

“徐景熙。”郑轩突然有点严肃了。本来是瘫在了沙发上,就算是脸皮薄,为了说下一句话也要有点儿正式感。

“啊?”

“这种……话,只在你耳边说。”

“知道啦、知道啦。”

真可惜见不到徐景熙。郑轩一边想着,一边摸着下巴,用膝盖想也知道结结巴巴掩饰的是脸颊有点发烫啦。虽然总觉得说这些话显得轻浮了点,但其实全都发自真心。生命中总有那么一个人,是不顾一切也想要在一起的。然后他会是火、会是光,是挥散迷雾照亮前路的灯塔,给予自己走向前方的那股勇气。

想这些东西真他妈的肉麻啊……

于是发去消息,说今天点外卖,想吃炸鸡。

几乎是同一时间收到徐景熙发来的炸鸡图片,说:“刚点的,饿死你。”

 

9.

 

郑轩今天很反常。下午三点了还是没有回消息。

虽说各人都有各人的事儿,道理徐景熙也明白,但这样闲出屁的时候情绪总是要有所寄托。

这一刻他突然就下定了决心,立刻打开手机,快捷拨号。

“喂!你别乱跑。”徐景熙在网上找着去g市最近一班飞机,“我想你了,我要去见你!现在!”

“…压力山大。”

“你说什么?”

“那你,来你们小区门口接我一下吧…我,我不敢进去。”

“有什么不敢的啊哈哈哈哈…”

郑轩听见手机里,钥匙叮当碰撞、门被大力打开又关上、拖鞋以极快频率落在地面的那些声音。眼前似乎就浮现出他的意中人,穿着宽松短袖大裤衩,踩着人字拖来接他。他一定戴着单只耳机,另一只在胸前晃荡,手机被捏在手里,小指上挂着钥匙。等到他看见自己了,一定会远远地就开始挥手,然后加快脚步,向自己跑过来。

他的嘴角能咧很高,他很容易出汗,这会功夫会有一缕发丝贴在额头上了。

等到见到他,不管是突然大雨滂沱还是一身汗臭,即使风尘仆仆不那么整齐,也要很用力地去拥抱他。

如同,那么用力地去爱他。

喜欢他真好啊。

看到他了,果然和自己想的一样。夏日明媚阳光下,两人同时张开双臂。

喜欢你真好啊。


全文链接
 
 
 
评论(1)
 
 
热度(29)
 
上一篇
下一篇
© 越人。|Powered by LOFTER