披星戴月,一路狂奔。
风和我等待着你。
 

潮汐(tbc)

潮起,潮又落,永不停息。

 

徐景熙有个听起来就很普通,容易实现的愿望——想去看海。他和郑轩提起过好多好多次,却每次都在说完以后就忘记了。说来也奇怪,他的家乡,他现居的城市,都离海不远。不过几个小时的车程吧。却从来没有见过真正的“海”。

“是那种,很蓝,不对,应该说是有点儿绿的,有海涛声和海风的那种海。”徐景熙把目光停留在远处,嘴角微微上扬,用不大的声音说,“就是那种风景图片里都会出现的漂亮得不行的海啊。我也不知道为什么那么想去……可能去了发现也就是那样,但总想去看一次。”

车载音响放的恰好是《听海》,郑轩偏好张学友的版本。比起原唱在夜晚的海边任海风吹乱了头发和心绪的感觉,这一版更像是伴随着潮声起起落落的低声诉说。他用手指轻轻点着方向盘打着节奏,突然问徐景熙:“那你现在想去吗?我送你去好了。”

徐景熙看着下班晚高峰的车海,说:“现在想去,我去得了吗?”

你啊,有时候就是太随性,在仰望星空的时候,总是忘记脚下的是土地啊。徐景熙看着郑轩有点懊恼的样子,又出声道:“行了,下次去吧。”

车流终于开始挪动起来,郑轩等到这首歌放完,在最后一个音符落下的时候才说:“行,下次去吧。”

 

郑轩第一次问徐景熙为什么那么喜欢海,徐景熙说因为海是蓝的。

那你为什么不喜欢天啊。

问那么多干嘛啊!

压力山大。

第二次问起为什么喜欢海,徐景熙说因为浪的声音好听。

第三次问起,徐景熙说因为海风吹着很舒服。

每一次都能听出话里的虚假,郑轩下意识觉得也许背后有点什么,但总是忘记问。后来过去了一段时间,郑轩干脆懒得问。

 

——

代发我实在是不想打字了……就断在这里吧。

我直接发手稿好吗……59字不是特别好但不差的。

我真的不想打字了(你

全文链接
 
 
 
评论(6)
 
 
热度(17)
 
上一篇
下一篇
© 声子棱镜|Powered by LOFTER