天下有雪*3

“苦海翻起爱浪,
在世间难逃避命运。
相亲竟不可接近,
或我应该相信是缘份。”

再次听到徐景熙唱这首歌的感觉,就像第一次听到时一样,心动。徐景熙的粤语出乎意料说得很好,好像他才是土生土长的广东人。
郑轩特地用粤语去问了,馁系老乡咩?
徐景熙在后台笑了笑,说唔系。
然后他就和刚刚在台上拉二胡的姑娘离开了。郑轩一直以为那是他女朋友,后来徐景熙解释说,演出效果挺好,他是去请客的。

一觉醒来,他看了眼窗外,对徐景熙说:“喂,真的下雪啦。”
还在睡梦中的人发出没有实际意义的声音,郑轩想着让他多睡一会也好,不过估计等下就要抱怨为什么不叫醒他了。郑轩开始边看手机边慢吞吞地穿衣服,果不其然打了个喷嚏。
“你怎么回事?有没有感冒啊?”郑轩说没有,回头看着眼睛亮亮的徐景熙,心想下次可以打个喷嚏把他叫醒。徐景熙翻了个身,说:“不想起啊,好冷。”
郑轩就套上一件羽绒衣,从地上捡起本来应该在床上的徐景熙的外套,给他套上。被强行拱起来的徐景熙翻了个白眼,说:“放着我自己来吧……”
实力被嫌弃的郑轩心酸地去冰箱里找吃的,刚打开冰箱门就听见徐景熙在屋里大声喊:“帮我拿瓶维他柠檬茶谢谢!”
“大早上还吃那么冷的。”郑轩拿了茶过去,“少喝点啊,等下吃早饭了。”
“我想吃隔壁街刚开的那家真圆的饭团。”
“好……你等我一会,不许又躺下。”
徐景熙心想,不管怎么样,不要让郑轩下厨就对了。那一天,徐景熙回忆起了,冷水煮面的恐怖。
徐景熙打了个喷嚏,赶紧开始穿衣服。

下雪就下雪吧。
下雪又怎么了。
变了就变了吧。
当个女孩子也许更容易一些。
至少能在大街上去抓着他的手。

“哎……要是永远也变不回去了,怎么办啊?”
郑轩心想你是第几次说这样的话了,看着徐景熙伸出去握住雪的手,用自己的手握住,十指相扣大概能让他温暖一点。
“反正我会一直陪着你的。”
“郑轩。”徐景熙放了手,对他张开双臂。

全文链接
 
 
 
评论(2)
 
上一篇
下一篇
© 声子棱镜|Powered by LOFTER