断章-∞

“……没有啦?”

屏幕上两个角色面对面打着坐,终于,小姑娘站了起来,蹦蹦跳跳的。徐景熙想,他刚刚又想起来一段,那就说出来逗徒弟开心吧。

“回去之后我爸妈说庆祝我毕业要带我旅游嘛,我就和他说了我要去鸣沙山玩。”

“他一定来找你了!”

“是啊,他来找我了。”

伴随着敲击键盘的熟悉的声音,他仿佛又把那些大大小小的事情经历了一遍。

“我们是自驾游嘛,到了景点之后就买了票自己去玩。我当时不知道他也来了,就跟着我爸妈跟他聊qq,聊了半天他说我看到你了,就这么隔着几步路打字聊天,最后我也不知道我看了什么风景。”

说来也奇怪,当时耿耿于怀的那些事情,现在说出来就像呼吸一样自然,没有心动也没有心痛。

“师父,那你们最后,为什么没有在一起啊。”

“谁说没有在一起!我在等他呢!”

“你说谎了。”从来不开麦的小姑娘终于开了麦,说了一声,“师父,你说谎的时候很明显的。”她的声音有些沙哑,一定是太晚了的缘故。

“师父,我在拜师之前就知道你的。我听说过你的事情,一年半以前你上818,三个妹子说你是个渣男,我当时为了帮她们写后续818来这个区当你徒弟,本来打算捞一手你渣我的证据,可是我发现你是个好师父。

“我问了很多认识你的人,他们有人说你很好野外打架随叫随到,有人说你打本缺T当T缺奶当奶,很犀利,有人说你在游戏外面也是个很暖的人,有人旅游路过你的城市顺便和你面基你都带人逛了一整天。

“我问了那些人和你相熟的时间,无一不是认识很久的人,并且他们都A得差不多了。

“而那些和你认识不久的人,说你高冷说你爱装逼喜欢喷人,打本从来不让装备还会抢拍别的职业的装备,说你渣妹子,说你屠小号。我就很想知道,是什么让你变成了这个样子。在今天晚上缠着你讲故事之前我就有了一个大概的猜测——有人说,你哪里都好,就是喜欢男的。

“你是因为‘他’变的,对不对?”

徐景熙想,他妈的唯一一个徒弟居然是为了写818接近自己的,亏自己掏心掏肺待她,一直以为是个萌萌的妹子。本来想技术性下线一波,却被她接下来的话制止住。

“师父,你不能逃啊,有问题就去解决,拖着肯定不是办法。你可以和我说啊,我给人写了很多年818了,有什么事情是我没见过处理不好的!我把你当师父,所以我想帮你!”

鼠标停在退出游戏的按键上。

上下移了好几回,还是点了返回游戏。

 

“我……我觉得害怕。”

夜深,人静。

窗外马路上一辆车飞驰而过。

橘黄橘黄的灯光从窗帘的缝隙里钻进来。

“所以当时,我找了个妹子,想和他就这么断了。那是两年半以前吧,他当时……好像很难过,一声不吭就把所有联系都断了。我们以前的朋友,知道了这些事情……也就把我说了一顿,看我很不在乎的样子,也就和我断了往来。

“后来我也不是一个人在玩游戏,但一直是一个人。我觉得这样虽然对自己不太好,但对他,是好的。有女的说要和我在一块儿,我也就答应了,想着反正隔着一个网络呢。反正她们也只是想玩玩,刚好借着她们断了念想……

“我觉得我好渣,可是我已经身不由己了。”

“……你真的好渣,不过你还有救,你还知道你自己渣。”

那边的人打了个哈欠,说我只能帮你到这了,剩下的看你自己,困了先下了。徐景熙道了晚安之后看着小姑娘的角色突然间消失,看着自己的角色无数次播放待机动作。

“我也不知道……我到底想做什么。”

他自言自语。

 

年少的幻想最后都会破灭,不管是关于事业还是关于爱情。郑轩在地铁上麻木地站着,耳机昨天突然坏了,他只好听着人们的低语打发时间。

“你看了那个写手的新坑嘛!居然不是818!”

“其实也是818吧……不过写得真不像她以前的风格啊!弹药和守护……好冷的cp啊。”

“听说是有原型的,是她师父!不过她写818这么多年也没透露过一点区服信息,鬼知道是哪个服啊!”

“好像最后他们俩结局不好……弹药A了守护渣了,唉,你说……何必……”

“你居然剧透!死鬼啊!!”

弹药和守护……真是熟悉啊……

“哎别打了!你看,太阳雨更新了。”

“卧槽扶我一下我够不到扶手……我赶紧看更新……”

太阳雨。

郑轩掏出了手机,搜索太阳雨。

【818】三年不离不弃不及三天甜言蜜语,你说人是善变的

【818】暗恋一个神枪好多年,他二次在拒绝我后三次和我表白了?

【818】溜一溜那只借钱不还还给别人男朋友千里送的手残牧师

【818】为了排名拆散一个队伍一个帮会?妹子你狠强势啊

【818】来讲个故事,我师父的故事,茫茫人海弄丢了的人怎么再找回来

茫茫人海,弄丢了的人怎么再找回来。

混杂着汗臭、花露水、香水的味道一阵一阵的,郑轩突然很紧张。他觉得自己已经忘掉了,却又不敢点进去,害怕想起。到现在还是不能心平气和地想起唯一的一个恋人,不能正视莫名其妙结束的恋情。

面对吧。

郑轩咬了咬牙,重新按亮了手机屏幕。

 

“我问我师父,你后悔吗。

师父说,后悔啊。

我又问了一遍,你真的后悔吗?

这回他说的是不后悔。

我觉得师父一定过得很辛苦,他就是太温柔才不会拒绝姑娘的追求,然后又执着于他的白月光,没办法好好对待姑娘,才被冠以渣男的帽子。我说你还想着他,他说那又怎样。

如果再给你一次机会,你会好好把握住吗?我想师父没有这个勇气再去尝试了,那么就让我来帮他找到他的弹药专家。弹药先生,你要相信你的守护从来不绝情,你要知道他依然守着这个已经完全不一样的游戏,你要明白他对你想放放不下的执念,如果你还有一点点喜欢师父,你还挂念着那个温柔的绑定奶,他的手机号码没有换,你应该背得出来。

师父唱过一首歌,我偷偷录音了,就当是他还停留的证据。”

郑轩看着如果爱下去这几个字,心里酸酸的。

 

到站了。

要出发。

有些事情,自己知道就好了。它会成为前进的力量。人总不能执着太久。

“我过得挺好的,你也早点走出来吧。”

徐景熙过了两天才回了短信,他说,好。
 

全文链接
 
 
 
评论(2)
 
 
热度(2)
 
上一篇
下一篇
© 声子棱镜|Powered by LOFTER