披星戴月,一路狂奔。
风和我等待着你。
 

关于cp的思考【慎点】

瞎几把写。
我有时候会想啊,大部分妹子喜欢的“郑徐”,可能是那种甜甜的画风,很萌,很有爱。嘛,不瞒你们说,我的第一篇文就是这种画风,甜得发腻。
后来我觉得那些甜甜的文总有些地方怪怪的,也说不出为什么。
我就去看了好多好多精彩的漫画和电影,然后再和同人进行比较,我觉得那种违和感的来源是剧情。
剧情没有波折,两个人顺顺利利在一起,一心谈恋爱发糖,啊,真好,真幸福。
大家都写甜文,就会有误区——“郑徐就是这样甜甜的一对”。
倒也不是说甜就是错的。
但官设里哪里有一点这种意味啊……
我就想,我要开始写有剧情的文,我要写不一样的“郑徐”。我的郑徐里啊,他们可以有更多种可能。
可以更霸气也可以更软弱。这样的。
开始追求剧情,开始想很多发展,开始推敲现实中这种事情发生的几率,开始尝试各种文风练文笔。
我的文热度都不高,我也只是觉着郑徐那么冷,那么冷,也正常啊。
我就继续写着我的郑徐,一对冷漠的郑徐。
自从lof开了阅读量显示之后我发现阅读量好像并不低啊,渐渐地对自己有了怀疑,是不是妹子们不喜欢我的文啊。
我当初很想改。把风格改成妹子们喜欢的样子。
但长期对现实的追求,让我发不了糖了。我再也没法写出那种很可爱很可爱的文了。
心不是一颗同人的心。
我更适合写原创吧。
我就去试着写了自己的角色,发现写自己的东西其实很痛快,不用顾虑太多,想让谁生,想让谁死,可以完全按照剧情需要来安排。
我不敢把郑徐写死。
以前有死的情节的,我要么删要么改。真的改不了的,才放手。
前两天被拉进了一个郑徐群,我才了解到妹子们喜欢什么样的文。
有太太说,觉得现在tag里的郑徐都不是她想象里的郑徐。郑徐居然有刀了。
我在那个群不敢说话,我也不知道为什么,大概是因为我变得越来越不合群,也可能是因为我深深明白,我写的郑徐不是她们的郑徐。
有太太说,接受不了啥设定,就退坑了。
不知道为什么,有点害怕,万一别人因为不喜欢我的某个设定就退坑了,这不是罪过。
每在那个群多待一天,就感觉到我和她们观念本质上的不同。她们很喜欢郑徐,“恨不得把全世界的幸福都给他们”。
我的爱只是,想给他们故事,作为原作补完。
我觉得我可能……辣到她们眼睛了吧……
也许我写的根本不是郑徐,只是我的原创啊……
……
对啊……好像真的是这样啊……
心如乱麻,我没法不写文,但也不想让别人再看到不是郑徐的郑徐影响心情,我只好采取最简单粗暴的,发文不打tag。
当作我的原创。
这回是真,圈地自萌。
【一个不合群者的退让】
对了 qq卸载了,有事儿比如聊天啥的,lof评论或者私信就好呀
谢谢看到这里的耐心妹子。
90度鞠躬。
谢谢你们能包容这样的“郑徐”,包容这样任性的我,并点了热度,让我打开lof的时候都为了几条提示开心得打滚。

全文链接
 
 
 
评论(15)
 
 
热度(1)
 
上一篇
下一篇
© 声子棱镜|Powered by LOFTER