断章—3

520那一天郑轩啪地在徐景熙脚下炸了一个烟花,低级副本随便一刷就有一组的那种。
“我穷,买不起好看的,体谅一下。”
徐景熙是懵逼的。
噼里啪啦又有一大串吵闹又短暂的烟花炸开来,耳机里的噪杂声让徐景熙暂停思考,持续懵逼。
“沃日你脑子没病吧。”
“……”
大草原上站着两个看似在挂机的人,脚下的烟雾在慢慢消散。
“荣耀这游戏做得真好。” 徐景熙说。
然后那个一身重甲像个铁乌龟的角色就消失了,影子也没有留下。郑轩等了好久,等到游戏里轮换了几个日月,再也没有人出现。

郑轩觉得自己做人好失败,难得表白一次惨遭拒绝。哪怕说男人怎么能喜欢男人这种话也好啊,可徐景熙不说,还给他留着这一点可怜的念想。
喜欢上一个人有多容易就有多困难。
在不知道第几个人问郑轩“那个守护和你什么关系啊?我这有个妹子挺喜欢他的”之后郑轩开始想,他和徐景熙,到底是什么关系呢。他对徐景熙,到底是什么心情呢。
他端一杯水,窝在椅子里看着荣耀的登录界面。刷一下卡就能看到那个不能再熟悉的角色,端着步枪神气地站着。郑轩想看到那个鬼畜地挥着斧头的人,和他打嘴炮——
“你怎么这么菜啊。辣鸡。”
屏幕黑了下去,绚烂的屏保显示出来。
虚拟的极光舞动着,刺得他眼睛疼。
荣耀这个游戏做得真好,一切都像是真的。
他喝干净杯子里的水,决定先睡一觉,然后一切就会恢复正常。

梦里他还在那片望不到头的绿色原野上,脚下是五光十色的烟花还有他们的残骸,爆裂声响在他的耳畔。
他就这么静静地站着,等着天黑下去,等着天边涌起红霞,等着倦鸟归来。

“我要A一段时间。”他打电话给宋晓,“最近有点忙。”
“好的没问题。jjc你就放心吧!”电话里他的声音听起来和往常不太一样,郑轩也不知道哪个声音更加真实。
“压力山大,我挺放心的……”
“不过,你大概什么时候回来?给个大致日子呗。”
郑轩也不知道,他只好说,到时候再说吧。
太尴尬了,哪怕徐景熙能装作什么都没有发生,郑轩也不能。

全文链接
 
 
 
评论(4)
 
上一篇
下一篇
© 声子棱镜|Powered by LOFTER