By My Side

这是一场预谋已久的告白,徐景熙从他想过的众多或者轰轰烈烈或者奇奇怪怪的方式中,选了最拐弯抹角的一个。他打开了只有郑轩关注的ins,发了一条“诸君我喜欢郑轩”,然后躺平。

过了大概半分钟吧,他开了手机,没有回复。

徐景熙躺平,打开了音乐开始听歌。

大概前奏完了吧,徐景熙又看了一眼手机,没有回复。

他重新躺好,盖好被子,等着手机响。他就像躺在棺材里一样双手交叠在胸前,一边感受自己的心跳,一边想着要不要去删掉算了。

徐景熙没有来得及行动。

因为他马上就睡着了。

 

“什么啊这是三四年前的事了!为什么还要现在拿出来说啊?”徐景熙敲着桌子瞪着郑轩,饭桌上全是高中的一群基友,虽然谁也没想到郑轩和徐景熙后来真成了,倒也总是开他们俩玩笑,完全不把某些事情放在心上。

“压力山大,别人问难道我还不说……”

“那也不能直白地说我睡着了……”徐景熙的声音小了下去,黄少天带头猖狂地笑,拍着桌子笑捂着肚子笑。徐景熙为了挽回自己的颜面开始揭郑轩的老底:“我和你们说,那天郑轩游戏玩疯了没有看ins,还是我醒了之后忍不住发短信叫他看一下ins!”

“666666!”

“宋晓你还说666!那天和他开黑的就是你!”

“景熙我错了——耽误了你的人生大事真是对不起——哈哈哈哈……”

一群大男生开始笑,惹得旁边桌的人草草吃完走了出去,徐景熙说看他们嫌弃的眼神,于是他们笑得更开心了。

 

离别的时候大家都说你们俩要好好的啊,不然以后咱们再聚会多尴尬。郑轩说压力山大,说了一半被徐景熙瞪回去了,郑轩赶忙改口,压力不大,没有压力,全是动力!

不知道说错了什么话,别人又都笑了,徐景熙后知后觉地微微红了脸,翻了个白眼。郑轩挠了挠后脑嘟囔了一声压力山大。

“好了,我们走了啊,不然赶不上地铁了。”

这样说的是徐景熙,一直回头挥手想说点什么的也是他。直到郑轩拉着他说走了真要赶不及了,他们俩才走向地铁站。当看到时间的时候他们不约而同地惊呼一声卧槽,然后跑了起来。

徐景熙跑得快一点,郑轩跟在他后面差不多一步远的地方,徐景熙催着郑轩:“来不及了来不及了!”然后跳下楼梯最后四格,郑轩不得不出声,你小心点。

两个人堪堪把自己塞进地铁的门,自动门就关上了。末班地铁没什么人,郑轩和徐景熙各自靠着扶手,看了一眼彼此的狼狈样子:徐景熙的眼镜跑得有点歪,整个身子挂在扶手上,郑轩的连帽衫帽子跑得翻过来。

徐景熙笑出声,说快点买车吧我可不想挤地铁了。郑轩说再等等,想买辆好的,你对车可讲究,初中的时候头像都是汽车。徐景熙拉着郑轩在座位上坐下来,说其实我也没那么介意,汽车嘛能开就好了。

郑轩掰着手指头算:“房子,车子,文凭,工作,你说我要做到什么样你爸妈才会觉得我真不错啊?”

“他们一直觉得你挺不错的,不过是作为我朋友而不是他们儿子。”

“啧,压力山大。万一以后你爸妈像小说里写的一样给我一笔钱叫我离开你……!”

“你想好多啊哈哈哈哈哈我都没担心你爸妈把我赶出门!”

两个人打打闹闹手就牵在了一起,他们认识那么久还保持这样的感情其实真的很不容易。他们贯彻做事就要做绝的歪门邪道,既然说好了要在一起那就不分开了。

 

徐景熙喊了一声阿瓦达开灯,楼道里的声控灯就亮了。他打开门就把自己扔到床上,鞋也不脱,还说:“啊——累死了——郑轩我要飞鞋子了你接好!”然后他用脚蹭掉两只鞋子,往门边甩。徐景熙用余光看见郑轩嫌弃地躲开,然后把它们捡起来放到鞋架上。

“你今天不洗澡了?”

“嗯。”

“压力山大,一身汗臭。”郑轩一边脱外套一边走过来,“今天晚上分被子睡。”

“好吧我洗……你帮我把水温调高一点,上次洗得冷死了。”

 

郑轩洗完澡发现徐景熙已经缩在被窝里睡着了,皱着眉头把他放在头旁边的手机拿开充上电,想着明天要记得教训他一顿,说过几百次手机辐射大他还不听。他去拉窗帘,窗帘是徐景熙挑的,一扇不大的磨砂玻璃窗户都挂上了落地窗帘,徐景熙说这样看起来豪华一点。

郑轩关了灯,拉开徐景熙捂严实的被子,把自己也塞了进去。

 

——

真是太久没写郑徐了=0=

 一个复健,写着写着发现啊他们俩这样的互动真好啊,真想继续写下去啊这样的,这个paro叫什么,居家过日子paro?

全文链接
 
 
 
评论(7)
 
 
热度(42)
 
上一篇
下一篇
© 声子棱镜|Powered by LOFTER