这位小姐,为什么要这么痴缠。
 

【郑徐】寄给你昨晚的美梦-1

郑徐only请放心食用。
短,不完。
承诺@南酌 的梗,但怎么也串不起来,只好用这种形式了。

——————————
致徐景熙:

刚刚我又梦到你。梦里我带着你坐公交车,你说你好累,我就让你靠在我的肩膀睡一会。车厢那么晃,你居然扒着我也能睡得安稳。你穿着我的衣服我的裤子我的鞋,我闻到的却是你的味道,海的气息。
我知道我是在做梦,跌落人间的精灵不需要睡眠,可我太执着了,我不愿意醒。

第一天你跟着我很久,我误会你是跟踪狂,在小区门口我终于转身问你是谁。你支吾半天不知道说什么,最终憋出来一句很久没吃饭了。
我看你的样子实在不像有什么动机,只好带你回去,给你煎了个蛋,热了我冰箱里最后一份速食披萨。我问你是谁,从哪来,要到哪去,你说的我却都听不懂。我以为你是疯了,要不就是我疯了。
最终你化成一团填满了出租房的光,我还以为我在做梦。

第二天我接受了这荒诞的现实,匆匆忙忙去上班,回来的时候还因为亮着的灯慌了一下,按好了110发现小偷就报警。
没有小偷,没有被翻乱的抽屉。你盖着毯子趴在沙发上看书,看到我回来,说怎么那么迟呀,我好饿。
那一瞬间我的心狠狠跌坠了一下,我说了好几遍对不起,赶紧打开冰箱想做点什么,想起你吃掉了我最后的储备粮。
于是我带你去楼下吃了过桥米线,花了24块钱,你那碗没有香菜。
这种细枝末节倒是能记起来很多。

后来我们的话越说越多。我问你你为什么跟着我,你嘿嘿笑,说因为你是蓝色的。
你说能看见灵魂的颜色——因而会觉得我们很像吗。如果真如你所说,我的灵魂是蓝色,那我的蓝色其实代表的是孤独与空洞,而不是你那样的清澈和温暖。
距离也在缩短,我带你看了一遍我电脑里所有的电影,两个人挤在小小的电脑屏幕前面,不自觉肩和肩就抵在一起。
之后没有你了,我就不再看电影了。怕想起你。

我知道我梦到过你很多次,因为有你的梦和没你的梦,醒来的感觉是不一样的。只是梦的内容不能悉数记得。
我应该亲过你。那一整段回忆都太虚幻,我怕我分不清现实和梦境。

你回去很久了。你说过会回来的。
我在等你。

全文链接
 
 
 
评论(3)
 
 
热度(29)
 
上一篇
下一篇
© 越人。|Powered by LOFTER