漂到哪算哪吧,想什么落地生根。
 

爱人

远古巨坑romance的片段之不知道第几
——
“再见,我爱的人。”
火海里徐景熙推开了郑轩,似乎是用尽力气说了这句话。他本想称他作爱人,但又怕郑轩觉得他们不是这种关系。
思考了零点零几秒,徐景熙只叫他,我爱的人。
说来真是荒唐,他们才认识多久啊,甚至是在一个神志不清的晚上之后模模糊糊地在一起的,可是徐景熙就是爱上他了,真是荒诞无稽!
为爱而死……啊,叫殉情。
徐景熙甚至有点想笑,他们身形相仿,他又穿着郑轩的衣服带着郑轩的信物,到时候火海里他只会是一捧灰,靠着这些线索,那些人就以为是郑轩葬身火海。
然后郑轩就自由了,不必掺和这些令人厌烦恶心的事,不必过着提心吊胆的生活,还会出现值得爱的人,他的生活本就该那样的。
也算是,为徐朗赎罪。
想到这,徐景熙居然笑了。

这么好的人,不应该交代在这里。
这是郑轩的第一想法。
而他第二个念头是,作为男人不能看见爱人在自己面前死。
然后他看见了那样凄美的笑,徐景熙对他说:“再见,我爱的人。”
有人抓住了他往外拖,受了伤的郑轩没有力气,再挣扎也没法接近徐景熙。拉着他的人似乎也哭了,说:“大哥,快走啊!”
“你放开!”他终于挣脱了,刚冲进去要去找他,外面又扔进来一颗爆弹。巨大的冲击波差点掀翻了他,他的兄弟刚要来拉他走,撞到他的眼神,却停了手。
“老田,你快走。”
“操,你疯了?”
“我没有!”
“让那个小子代替你去死不就好了吗?!”
“做不到。”
郑轩头也不回地冲进去了,满脑子都是要快点找到他的念头。

在这样的关头徐景熙却出奇的冷静。如何制造假线索,在这方面他可算是老手了。
先……销毁指纹。
刚要把手伸进火里,他突然听见郑轩喊他。徐景熙以为自己很坚决,可看到郑轩流着血在火场里跑向自己,他毫不犹豫地选择停止。
突然好想吻他,但真的不是时候。
烟雾已经很浓了,郑轩拉住徐景熙的手,说:“出去再解释。”
一片狼藉中郑轩一直紧紧扯着徐景熙,不知道向哪里跑。他跑了很久了,难道不会累吗?
他只能跟住,只能握紧郑轩的手。
他只能……期待奇迹的发生。

全文链接
 
 
 
评论(8)
 
 
热度(12)
 
上一篇
下一篇
© 死海文书|Powered by LOFTER