披星戴月,一路狂奔。
风和我等待着你。
 

【康7】见到你第一眼开始

一块非常单纯的小甜饼,写得太爽完全放空了自己,可能是最ooc的一篇……

不管了!祝大家!永远能过儿童节!

27岁食堂小哥柯昌宇和17岁学生仔向人杰的故事

——

向人杰和苏汉伟打了个赌。

赌约不重要,赌注才是核心。向人杰和苏汉伟掏出了饭卡拍在桌子上,等着试卷发下来。这次考试他为了苏汉伟的饭卡专门复习了一下,肯定不会输给他啊!

传下来一张卷子,83?这么6!肯定是老子的没跑了。

“不好意思,这是我的。”

……妈卖批。

“61!”苏汉伟眼疾手快拿起了自己的试卷,“强不强!强!无!敌!”说着就要拿那张饭卡,却被向人杰按住:“我肯定比你高好吧?不信你看着。”

可惜,今天运气不大好。

“我说什么来着?你就是个皮皮虾。”苏汉伟看着试卷上的59,掰开了向人杰的手指,“你的饭卡我拿走了啊。”

 

向人杰还是高估了苏汉伟的良心。他原以为,他会给自己留一餐午饭钱。

心累的向人杰排到窗口前,想要吃点肉,又心疼地摆摆手,打了两个菜。而当饭卡摆上刷卡机,向人杰看着“00.10”傻眼了。

Wcnm啊苏汉伟!

畜生!

不当人!

我向人杰活了十七年!从来没有受到过这等奇耻大辱!

冷静,向人杰,君子报仇十年不晚。

向人杰深吸一口气,想要平静地说出:“不好意思,我不要了。”他连冲回教室堵截苏汉伟和他真人pk的路线都想好了。而递到自己面前的,加了个鸡腿的餐盘阻止了惨剧的发生。

他这才发现伸过来的是戴着手套的,和大妈们不同的一双手。向人杰抬头,玻璃后面的人冲他眨眨眼睛,示意他快一点,后面还有许多人。

他妈的,这世界上还有这种好人的。学着点小伟!

向人杰感激涕零,在羞耻心的作用下端着盘子一溜烟跑了,甚至忘记道谢。他匆匆吃完午饭就要回教室问苏汉伟讨个说法,路过食堂员工栏的时候还是停住脚步,找到唯一一个眼睛青年。

“柯——昌——宇。”

可以啊,这名字一看就是个文化人。

 

他刷卡的时候,印着照片名字和班级的那一面朝上。在他们同时看到卡里仅剩的一毛钱之后,向人杰当场石化,柯昌宇还饶有兴致地看了眼班级姓名,什么样的班级能出这种把饭卡里的钱花到只剩一毛还浑然不觉拿来吃饭的二货。

这个二货名字很狂啊,向人杰。他是不是有个弟弟叫向地灵?

柯昌宇看向人杰尬得快跳舞了,毕竟救人一命胜造七级浮屠,柯昌宇决定这顿就不收他钱了,还给他加了个鸡腿。看别人一脸您的大恩大德我无以为报只得做牛做马的表情是最爽的。

 

食堂小哥的一天,是五点装着新鲜食材的面包车开进校园的那一刻开始的。他在这给他爸打工已经一年了,早就习惯了这样的生活。想当年昼夜颠倒的网瘾少年刚被拉来强制性早睡早起,生活简直是地狱般水深火热。

柯昌宇伸了个懒腰,觉得一直这样干下去也不错。

学校终归是个好地方。

六点十五分就有住校生陆续来了,柯昌宇戴上口罩和手套又走到玻璃后面去。他看见一张贴着小埋的饭卡被拍到刷卡机上,然后听见有人说:“每样来两份!”

“cnm啊向人狗!”

柯昌宇不知道要不要真的每样给他打两份,向人杰搞事的笑容和旁边小个子一脸不能让他得逞的表情,让柯昌宇不自觉就,用早餐塞满了餐盘。

刷卡的时候向人杰笑出了猪叫,说了一声谢谢了,还拿出了一块桂花糕,说请你吃。

柯昌宇看着一大盘子的桂花糕,有些无奈了,我要是想吃……

算了,已经夹到别的盘子里去过的桂花糕再放回去不太好。柯昌宇趁着大部队还没到达,摘了口罩咬了一口。

“你看什么呢!你他妈不把这些都吃完,以后开黑中路带头送。”

头上挨了一下之后,向人杰把目光从窗口后收回来。这早餐太过丰盛了,真要他自己吃,要吃两个星期吧……

在认识的人都过来蹭早饭之后,向人杰内心:糙,亏成马了。

要知道,上次苏汉伟拿向人杰的卡刷的零食,现在都在苏汉伟的脸上。

 

经过多方打听,向人杰初步掌握了柯昌宇的资料。

男,27岁,食堂老板的儿子。

Over。

就这么一点?

对,就这么一点。

所以不光是别人,他自己也对这青(fa)春期的莫名悸动烦躁不已。思考“为什么”所需的脑容量太大,不如放手去追,是吧?

是……吧。

 

不知道为什么,全班人都知道了。

向人杰看向苏汉伟,苏汉伟假装四处看风景。

“兄弟,我们只能帮你到这了。”

桌上被放了一张饭卡,妈卖批啊这不是老子的饭卡吗?我的钱就不是钱了吗!

“cnm啊!你们什么时候拿走的!”

“重点不在这。”

好的,很好,人手一支巧乐兹,饭卡里这回怕是一毛钱都不剩了。向人杰给气笑了,听着一群损友的计划。

“到时候,你就假装请我们吃饭,但是饭卡里没钱了。然后他肯定不会收你钱,你就要他的联系方式啊!说有时间请你吃饭还给你!完美啊!”

“所以说……你们还是能不花钱就吃到一顿饭?”向人杰抄起卷子就往旁边人脸上抽,下手还是收了力道,“我去你妈了个香蕉船!”

最后还是按照计划执行了。

柯昌宇看着向人杰浮夸的演技,早已看穿了一切。

“那等下你来找我吧,现在忙。”

 

他们欢呼的声音能小一点吗?

柯昌宇扶了扶眼镜,我都听到了。

 

全文链接
 
 
 
评论(9)
 
 
热度(33)
 
上一篇
下一篇
© 声子棱镜|Powered by LOFTER