披星戴月,一路狂奔。
风和我等待着你。
 

just tonight

'碎片文字,短得我都有点不好意思了。
'退役后设定
——
“我喝醉了。”
年会之后他对柯昌宇说,眼里亮晶晶的是酒店大厅里的灯光。
“送我回去。”
向人杰在胡言乱语,而柯昌宇也假意相信。他是喝酒了,在知道柯昌宇是开车来的之后,当着柯昌宇的面喝到有些神志不清。
但他低估了前队长对他的了解,他甚至知道自己处在醉和清醒的边缘。其实……那句“我喝醉了”就出卖了他,不是吗?

『start the car and take me home.』

这当然不是少数几次他在柯昌宇面前醉酒,一切善后柯昌宇都轻车熟路,他倒从来没抱怨过“为什么要我来做这种事啊”,在一片漆黑中准确摸到灯的开关。
他当然不会委屈“醉汉”睡沙发。
“起来,擦擦脸。”
让人冷静的凉毛巾还没到达指定位置,酒气就扑在颈侧,让柯昌宇手一抖,差点丢了他的理智。
“我很想你。”他喃喃,又说着风马牛不相及的话,“我要走了。”
“那……一路顺风?”
柯昌宇揣度着他的心思,思考他在这样的地点说这样的话是什么意思。最后决定顺着他的思路,一般“要走”不都和“一路顺风”碰着脚后跟吗。
“就今天晚上。”
果然酒精使人智障。
而当他意识到“就在今晚”话中的情绪,一切为时已晚。

说到底,就算心已经远去,身体还在怀念他。
况且心也没有。
当灯光打到他眼皮上的时候,他就知道应该这么做。

就今天晚上。
但今晚你不会离去。

『just tonight    it's all because of you.』

全文链接
 
 
 
评论
 
 
热度(10)
 
上一篇
下一篇
© 声子棱镜|Powered by LOFTER